Имплантанты

Установка имплантантов

Имплантанты, изготавливаются разных размеров и различной формы. Один и тот же пациент при имплантологическом лечении может получить имплантанты разной длинны и диаметра, в зависимости от структуры и глубины ложа. Имплантолог подготавливает челюстную кость, используя инструменты разной величины, начиная с наименьшего (пилотного сверла). По мере формирования, ложе расширяется под тот диаметр имплантанта, который был запланирован для данного участка. Иногда доктор может использовать богатую тромбоцитами плазму (сделанную из вашей крови), которая помещается в ложе до операции, чтобы ускорить дальнейший процесс заживления.

После того как ложе будет рассверлено, начнется непосредственно процесс установки имплантанта, который вкручивается в кость до полной стабилизации. В зависимости от того, проходит ли ваша операция в один этап или два, доктор устанавливает либо заглушку, либо формирователь десны на имплантант, или же сразу устанавливается абатмент (конструкция, выступающая в ротовую полость к которой затем прикрепляется коронка). Далее доктор ушивает лоскут. Ваш имплантант установлен, и вы готовы к периоду заживления.

Последовательность установки внутрикостного имплантанта

implantant

Рис.1  Скальпелем производится разрез десны.
Рис.2  Боры разной величины используются для расширения отверстия до нужного диаметра и длины.
Рис.3  Боры разной величины используются для расширения отверстия до нужного диаметра и длины.
Рис.4  В лунку устанавливается имплантант.
Рис.5  Мягкие ткани ушиваются поверх имплантанта.

Повторное открытие лоскута для последующей установки ортопедической конструкции происходит после полного приживления имплантанта и заживления десны.

Последующие осмотры

Ваш доктор назначит вам встречу примерно через неделю, чтобы посмотреть, как протекает послеоперационный процесс. Врач посмотрит на то, как идет процесс заживления, на цвет мягких тканей, на то, как держатся швы, нет ли отеков и кровотечения. Ваш имплантолог составит вам программу поддержания нужного уровня гигиены полости рта до момента реставрационной части лечения. Такой осмотр не займет много времени. По мере того как будут проходить недели и месяцы, ваш доктор будет назначать вам рутинные осмотры, чтобы контролировать процесс заживления и параллельно отвечать на вопросы, которые вас будут беспокоить. Не пренебрегайте такими посещениями, они очень важны. В случае осложнений, доктор вовремя поправит ситуацию, чтобы процесс заживления и дальше протекал гладко и спокойно до той фазы, когда вы придете в клинику, чтобы заново открыть лоскут для последующей реставрационной работы и получения ваших «новых зубов».

Контактные телефоны:
+7 (926) 736-22-95
+7 (926) 232-01-87

Яндекс.Метрика