Имплантация

implant

Легкомысленным гражданам, уже потерявшим несколько зубов, порой сложно представить неудобства, связанные с ношением съемных протезов, а ведь «ночной кошмар в стакане» сопровождается еще и удалением и обтачиванием соседних совершенно здоровых зубов. Так стоит ли подвергать свое здоровье, в том числе и психическое, такому испытанию?

С имплантатами Вы будите красиво улыбаться, Ваша речь будет внятной, а при жевании не придется задумываться о наличии во рту инородного тела.

Что такое имплант?

 Стоматологический имплантат — это конструкция, служащая опорой для будущей коронки. Имплантация – замещение отсутствующего зуба биологически совместимым объектом.

 В нашем центре используются винтовые имплантаты Semados немецкой компании Bego.
 Достоинства имплантатов Semados:

  •  Оптимальное соединение с протезом;
  •  Условно — съемный протез благодаря внутренней резьбе;
  •  Элементы абатмена защищены от ротации за счет внутреннего шестигранника;
  •  Припасовка без зазоров; выравнивание элементов абатмена по оси за счет внутреннего конуса;
  •  Оптимальные предпосылки для гигиены полости рта;
  •  Функциональный и эстетичный протез.

В чем заключается метод стоматологической имплантации?

 1-й этап. На первом этапе происходит установка самого имплантата в костную ткань на место отсутствующего зуба. Процедура абсолютно лишена каких-либо неприятных ощущений и легко переносится пациентами.

При классическом подходе для надежного укрепления имплантата в окружающей его костной ткани требуется срок, в среднем составляющий от 2 до 6 месяцев. Для вашего удобства на время приживления имплантата возможна установка временного протеза.

 2-й этап. На 2 этапе, происходит раскрытие имплантата и установка специального формирователя десны на 2 недели.

 3-й этап. Последний и самый ответственный этап – установка опорного элемента на имплантат и фиксация на нем коронки.

 Восполнение отсутствующего бокового резца внутрикостным имплантатом

 До лечения                       После лечения

implant10

implant2

 Мифы про имплантаты:

 Миф 1. Для установки имплантатов необходим наркоз.

Процедура установки имплантатов в подавляющем большинстве случаев не требует проведения общего обезболивания. Местная анестезия препаратами артикаинового ряда позволяет провести операцию при полном отсутствии болевых ощущений.

 Миф 2. Пациентам преклонного возраста нельзя устанавливать имплантаты.

Возраст не является противопоказанием для имплантации. Фактором риска являются заболевания обмена веществ, тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний, диффузные заболевания соединительной ткани и др. При этом после соответствующей коррекции Вашего здоровья специалистами общего профиля, имплантация становится возможной.

 Миф 3. В большинстве случаев имплантаты быстро отторгаются.

Четкое планирование предстоящего лечения хирургом-имплантологом в сотрудничестве с врачом-ортопедом и зубным техником обеспечивает долгую жизнь имплантата в 96% случаев.

 Миф 4. Имплантация травматичная процедура, сопровождающаяся длительным восстановительным периодом.

В среднем на установку одного имплантата уходит не больше часа. В течение 2 дней после операции может сохраняться незначительный отек. Уже на следующий день Вы можете приступить к Вашей профессиональной активности.

 Миф 5. Имплантаты не требуют специального ухода. 

Регулярная гигиена полости рта в домашних условиях является необходимой составляющей правильного ухода для сохранности имплантата. Мы рекомендуем нашим пациентам обращаться к врачу-гигиенисту для контрольного осмотра и профилактической чистки не реже чем раз в 6-7 месяцев. Эффективным дополнением к использованию зубных щеток и флоссов является ирригатор, орошающий межзубные промежутки и другие труднодоступные участки ротовой полости.

Контактные телефоны:
+7 (926) 736-22-95
+7 (926) 232-01-87

Яндекс.Метрика