Кариес

Так ли не победим кариес?

кариес

лечение кариеса

Всем известны страх и тревога перед посещением кабинета стоматолога. Как страшно войти в кабинет, когда слышишь визг бормашины и стоны не в меру впечатлительного пациента.

Оказывается, этих проблем можно избежать, вовремя прибегнув к такой безобидной процедуре, как герметизация фиссур зубов. Фиссуры – это такие складки и бороздки на эмали зубов, необходимые для более тщательного пережевывания и перетирания пищи. В глубине этих складок поселяются микробы, которые вызывают кариес, сначала поверхностный, затем глубокий. В результате в зубах появляются полости.

Все это можно предотвратить!

 Существует ряд препаратов, которые закрывают микропоры зуба и останавливают кариозный процесс. Процедура эта проста и безболезненна. Специальным составом обрабатывают жевательные поверхности зубов, прочищают и дезинфицируют все углубления. После этого наносят противокариозный препарат и отверждают его с помощью гелевой лампы. Твердость этого абсолютно прозрачного препарата сравнима со светоотверждаемыми материалами для пломб. Цвет зуба остается естественным. Таким образом, зуб становится защищенным от кариеса. Вам не потребуется в дальнейшем сверлить зубы, ставить пломбы, что влечет за собой психологический стресс и значительные финансовые расходы.

 Этот метод профилактики кариеса является очень актуальным у детей дошкольного и школьного возраста. Он не вызывает отрицательных эмоций, не формирует страх перед бормашиной. В детском возрасте герметизацию фиссур зубов необходимо проводить в период прорезывания молочных жевательных зубов и смены молочных зубов на постоянные. Назначение герметиков целесообразно в связи с тем, что после прорезывания зуба в течение двух лет довольно интенсивно происходит процесс «созревания эмали».

 Остается только сочувствовать тем пациентам, у которых уже имеется кариес. Этой беде можно помочь. Необходимо тщательно вылечить все поврежденные зубы и провести герметизацию фиссур здоровых зубов.

 Профилактика кариеса избавляет Вас от болезненной и неприятной процедуры лечения зубов и значительно экономит семейный бюджет.

Контактные телефоны:
+7 (926) 736-22-95
+7 (926) 232-01-87

Яндекс.Метрика